Riassunto:
Google updated its privacy policy to clearly state that content in Gmail, Drive and Google Photos will not be used for personalized advertising by default, but there are exceptions to this exclusion rule if users choose to open data from these services to other Google services that support personalized advertising. For example, Google said that its search service may process some of the data that users allow access to personalize content, including advertisements.

Questa modifica è legata alla funzionalità "intelligenza personale" promossa da Google. Dopo che l'utente si è connesso a Gmail, all'album fotografico e ad altre applicazioni, Gemini o la ricerca Google possono combinare le informazioni contenute nelle e-mail e nelle foto per rispondere a domande, ad esempio leggere le e-mail di prenotazione di hotel e consigliare ristoranti nelle vicinanze. Google ha affermato che le applicazioni connesse vengono aperte attivamente dagli utenti e questi possono scegliere a quali servizi connettersi e disconnettersi in qualsiasi momento; tuttavia, l'informativa sulla privacy ora afferma che i dati aperti a determinati servizi di personalizzazione degli annunci possono influenzare anche gli annunci visualizzati dagli utenti.
Ciò non significa che Google analizzi tutte le email e le foto per pubblicare annunci per impostazione predefinita. Le eccezioni nella policy riguardano i dati che l'utente sceglie di esporre ad altri servizi, con usi specifici a seconda del servizio connesso, delle autorizzazioni e delle impostazioni. Google ha inoltre dichiarato che non divulgherà informazioni direttamente identificabili come nomi o indirizzi e-mail agli inserzionisti a meno che l'utente non lo richieda attivamente.

Gli utenti possono accedere alle impostazioni "Dati e privacy" del proprio account Google, inserire le impostazioni di personalizzazione in "Personalizzazione e attività", quindi gestire "Consigli personalizzati nei servizi di ricerca", disconnettere Google Workspace o Google Foto in "App di contenuti connessi" o disattivare direttamente i consigli personalizzati. Va notato che dopo aver disconnesso l'applicazione o eliminato le e-mail o le foto originali, le informazioni salvate nella "Cronologia del servizio di ricerca" potrebbero ancora essere conservate.
Commenti