Riassunto:
Disney ha recentemente inviato una nuova versione del contratto d'uso agli abbonati ai video in streaming Disney+ nel Regno Unito. Nell'accordo, la Disney ha dichiarato che la società ha il diritto di inserire pubblicità in tutti i livelli di abbonamento. Gli annunci inseriti sono posizionati all'inizio e alla fine del film. Disney non garantisce il numero specifico o la frequenza degli annunci pubblicitari visualizzati a qualsiasi livello di abbonamento.

Anche gli abbonamenti di fascia alta contengono annunci:
In precedenza, Disney+ ha lanciato pacchetti di abbonamento pubblicitario più economici, che contengono meno funzionalità e pubblicità, ma il vantaggio è che il prezzo dell'abbonamento è inferiore. Il nuovo approccio della Disney consiste nell’aggiungere pubblicità a tutti i livelli di abbonamento. In questo caso, non sono necessari pacchetti di abbonamento pubblicitario separati, quindi Disney+ potrebbe eliminare in futuro i pacchetti di abbonamento pubblicitario di fascia più bassa.
L'attuale pacchetto di abbonamento premium Disney+ costa $ 18,99 al mese per fornire un'esperienza visiva ininterrotta (ovvero senza interruzioni pubblicitarie), ma ora l'approccio di Disney è ovviamente andato contro le sue intenzioni originali. Naturalmente, anche Netflix inizialmente ha incoraggiato gli utenti a condividere le password per guardare i video, ma in seguito ha represso severamente la condivisione delle password, quindi questo brutto problema per i siti di video in streaming non sorprende.
Il blocco degli annunci potrebbe impedire la riproduzione:
Vale la pena notare che Disney ha anche sottolineato specificamente che gli utenti potrebbero non essere in grado di saltare determinati annunci e che l'utilizzo di un blocco annunci per bloccare gli annunci potrebbe causare l'interruzione dei normali video, ovvero se viene rilevato che l'utente blocca gli annunci, il video potrebbe non essere riprodotto. Disney sta seguendo le orme di YouTube nel reprimere gli utenti che bloccano la pubblicità.
Va inoltre notato che attualmente solo il mercato britannico sembra aver completato il cambiamento. Quando gli utenti aprono l'app Disney+, devono accettare il nuovo contratto d'uso prima di poter continuare a guardare. Altri mercati non ne hanno ancora sentito parlare, ma è probabile che questo cambiamento riguardi tutti i mercati uno dopo l’altro.
Commenti