Riassunto:
Microsoft ha disattivato la funzione di previsione del testo di Microsoft Word e Microsoft Outlook tramite aggiornamenti software. Sebbene la funzione di suggerimento del testo sia stata progettata con buone intenzioni, molti utenti hanno riferito di non gradire il contenuto suggerito generato dalla macchina. Alla fine, Microsoft ha deciso di disabilitarlo per impostazione predefinita. Gli utenti che ne hanno bisogno possono attivarlo attivamente.

Che cos'è la funzione di previsione del testo:
La previsione del testo si riferisce al testo suggerito visualizzato sullo schermo quando gli utenti inseriscono il contenuto. La funzione stessa viene generata automaticamente dalla macchina in base al contesto. Gli utenti possono utilizzarlo se ritengono che il contenuto sia corretto, senza doverlo inserire manualmente o pensare a cosa scrivere dopo.
Microsoft ha ricevuto molti feedback dagli utenti che preferiscono inserire il testo manualmente e talvolta la funzione di previsione del testo interferisce con la normale esperienza di immissione. Questi feedback alla fine hanno portato Microsoft a disabilitare questa funzione per impostazione predefinita, ma gli utenti possono abilitarla manualmente nelle impostazioni.
La previsione del testo è disabilitata nelle seguenti versioni:
Word per Windows 20430.20000+
Word per iOS 2.112 build 26080127
Word per Android 16.0.20326.20000+
Outlook Classico per Windows 20329.20000+
Outlook per Mac 16.113 build 26080119+
Come abilitare o disabilitare manualmente la previsione del testo:
Prendi Word per Mac come esempio: apri Word, inserisci Preferenze, fai clic su Correzione automatica e deseleziona Utilizza automaticamente i suggerimenti forniti dal correttore ortografico in basso. Le impostazioni per Outlook per Mac sono le stesse.
Su Windows 10/11 puoi anche accedere alle opzioni delle impostazioni di Word o Outlook, trovare le opzioni relative alla correzione automatica e annullare il suggerimento. In futuro tali funzioni verranno disabilitate per impostazione predefinita. Se l'utente desidera abilitarlo, può controllarlo manualmente.
Commenti