Riassunto:
Nel giugno di quest'anno è stato riferito che WhatsApp stava sviluppando una funzione di "avviso di frode". Meta ha introdotto ufficialmente la funzionalità più di due settimane fa, ma WhatsApp non ha annunciato l'ora esatta in cui verrà resa disponibile a tutti gli utenti. Tuttavia, poiché alcuni utenti Android che hanno aderito al programma di test di WhatsApp possono già utilizzare questa funzionalità, il rilascio ufficiale potrebbe non essere lontano.

WABetaInfo ha scoperto che la funzione "Avviso frode" è apparsa nella versione di test di WhatsApp per Android 2.26.34.1. Come suggerisce il nome, la funzione avvisa gli utenti quando nuovi messaggi provenienti da contatti sconosciuti sembrano essere truffe senza far sapere al mittente che il destinatario sta utilizzando la funzione di avviso di truffa.
Dopo aver ricevuto un avviso di frode, gli utenti possono contrassegnare il mittente come affidabile oppure bloccarlo e segnalarlo direttamente. Se gli utenti scelgono di contrassegnare una chat come attendibile, possono anche condividere gli ultimi cinque messaggi di quella conversazione con WhatsApp per migliorare la precisione del riconoscimento della funzionalità.
Poiché l'avviso di frode è una funzionalità opzionale, gli utenti devono attivarlo manualmente nel menu "Impostazioni" > "Account" della versione Android di WhatsApp.
Meta ha dichiarato in un post sul blog ufficiale che l'avviso di truffa di WhatsApp è una "nuova funzionalità opzionale" che avviserà gli utenti di potenziali messaggi di truffa attraverso un modello di apprendimento automatico in esecuzione sul dispositivo.
Meta ha inoltre spiegato che il contenuto del messaggio non lascerà il dispositivo dell'utente per la classificazione, né verrà automaticamente segnalato a WhatsApp, Meta o qualsiasi altra agenzia. Questa funzionalità consente agli utenti di scegliere se abilitare gli avvisi di frode mantenendo la crittografia end-to-end; quando il modello determina che è probabile che un messaggio sia una truffa, il sistema invierà un messaggio all'utente.
Commenti