Riassunto:
Nintendo ha annunciato che terminerà il servizio "Quick Login" per gli account Nintendo alle 16:00 del 26 gennaio 2027. A partire da quella data, gli utenti non potranno più accedere ai propri account Nintendo tramite account Google o Apple, né potranno utilizzare questi due tipi di informazioni sull'account per registrare nuovi account, e non ci saranno altri account di terze parti che possano sostituire questo accesso.

Una volta terminato il servizio, gli utenti potranno inserire l'indirizzo email o l'ID di accesso registrato con l'account Nintendo, quindi completare la verifica con la password. Gli utenti che hanno impostato anticipatamente una chiave di accesso possono accedere anche tramite il riconoscimento dell'impronta digitale, il riconoscimento facciale, ecc. sul proprio smartphone.
Gli utenti che sono rimasti connessi al dispositivo potrebbero non dover effettuare nuovamente l'autenticazione immediatamente al termine del servizio. Tuttavia, una volta che il sistema visualizza nuovamente la pagina di accesso, è necessario utilizzare invece l'e-mail o l'ID di accesso e la password oppure utilizzare una passkey. Nintendo ha affermato che l'avanzamento del lavoro di modifica del sistema potrebbe far sì che l'orario di interruzione effettivo sia ritardato rispetto a quanto originariamente previsto.
Gli utenti possono confermare che è ancora possibile accedere normalmente all'indirizzo e-mail associato all'account prima dell'adeguamento del servizio e salvare correttamente l'ID di accesso e la password; se desiderano ridurre l'immissione della password possono anche abilitare preventivamente la passkey. Questa modifica riguarda solo il portale di accesso e registrazione dell'account. Di conseguenza, gli account Nintendo esistenti e i relativi record di acquisto non verranno eliminati.
Commenti